[수상소식]한국콘크리트학회 논문상 수상 (2012. 11. 8)

2012-11-19
한국콘크리트학회 논문상 수상 (2012. 11. 8)

한국콘크리트학회는 국제 학술지(Internation Journal of Concrete Structures and Materials)에 개제된 아래의 논문을 콘크리트 공학 분야 학문 발전에 기여하는 우수 논문으로 선정하였다. 이 논문은 권승희 교수(명지대학교), 김재홍 교수(UNIST, 책임저자), Prof. Shah (Northwestern University)가 연구한, 굳지 않은 콘크리트의 거동 중 압력반응에 대해서 고찰하고 있다.

Seung Hee Kwon, Jae Hong Kim (corresponding), and Surendra P. Shah (2012), Development and applications of the intrinsic model for formwork pressure of self-consolidating concrete, International Journal of Concrete Structures and Materials, Vol. 6, No. 1, pp. 31-40, given the Best Paper Award by Korea Concrete Institute.

유니스트 콘크리트 연구실